注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿心妈妈

可爱的宝贝,心爱的手工以及那小小的心事

 
 
 

日志

 
 

盛噶仁波切  

2007-09-18 17:34:41|  分类: 偷来的宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天下了一集《爱上陶花园》,是陶子的一个访谈节目。采访的是一个帅哥,名字叫做盛噶仁波切。后来才知道,原来他是一个活佛转世。穿着时尚,举止现代,还真看不出来他是一个活佛。对他产生了些兴趣,继而在网上找到了他的一篇文章。写得真的很好。

 

 

                                                                      心态100分--盛嘎仁波切

    什么决定了我们人生最重要的一环?每个人给出的答案都不相同。我想,知识、运气、好的家庭等等,都会被人们重视。
    那么,在给出我的答案前,我们做一个小小的游戏吧:

如果令ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ分别对等于1-26等数字,
    那么Hard work(努力工作):H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%
    Knowledge(知识):K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%
    Love(爱情):L+O+V+E=12+15+22+5=54%
    Luck(好运):L+U+C+K=12+21+3+11=47%
    这些我们通常认为重要的东西往往并不是最重要的。
    什么能使生活变得圆满?
    是Money(金钱)吗?
    M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%
    是Leadership(领导能力)吗?
    也不是!
    L+E+A+D+E++R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89%
    那么,什么能使生活变成100%的圆满呢?
    每个问题都有其解决之道,只要你把眼光放得远一点!
    Attitude(心态):A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%
      我们对待工作、生活的态度能够使我们的生活达到100%的圆满!
      这仅仅是一个很好玩的游戏,但我想每一个人都明白了,态度,也就是我们的心态,决定了我们的生活是不是圆满,也决定了我们的人生是不是快乐幸福。
    想起1998年世界杯足球赛前,中国队的主教练米卢提出的“态度决定一切”的口号,我们就能明白心态有多重要了。是的,技术水平、战术水平、身体素质和比赛经验,无论从什么层面和对手相比,我们都是处于下风的。可是,我们能因为不行就放弃吗?能因为打不过对方就走过场吗?要想取得好成绩、参加比赛的人的态度是放在第一位的。我们无法衡量信心、勇气在做成一件事中起到的作用有多大,但是,一个水平不高,但愿意百分之百发挥的人,一定要比一个水平高些,但不愿意发挥、混事的人取得的效果好很多。
      这就是态度的作用。
      对于人生,又何尝不是这样呢?我们讲的心态,是努力中的洒脱,认真中的平常心,积极中的有舍有得,不偏执、不执迷,在正确认识自己的基础上认识生活和人生。
      就像游戏中所讲的,运气,每个人都想得到。这个运气,是工作机遇,也是“贵人”的帮助,可是这有什么用呢?每天总盼望着所谓“幸运女神”的垂青,就什么事都不做了,这完全是一种宿命论的生活态度,这样的人生,永远解脱不了自己“为什么不自在”的苦。
      爱情,在一个人的生活里是很重要的,但也解决不了人生圆满的问题。有多少人的婚姻是不幸的,至少是自认为不幸的?没有家庭的人烦恼,有了家庭的人也烦恼,就算是有了一个人人羡慕、表面上看起来很好的家庭的人,也在烦恼。

     烦的是家庭琐事,更烦以前深爱过的那个人,怎么就一下子不能沟通了呢,而且还限制了自己的“人身自由”。可是,这样的问题哪个家庭没有呢?心态不好的人,将怨气撒在家庭身上,后悔“晚点结婚就好了”。可心态好的人呢?将自己的问题和家庭剥离开来,知道哪些是自己的弱点、情绪和坏脾气,从来不用自己的自私面对家庭矛盾。如果这样,矛盾的一方没有了,又何谈矛盾?
      学识、能力和事业心,在成就一个人的过程中发挥着更大的作用。这一点,是运气、金钱等等不可比的。为什么?因为那些东西都是身外的,是别人给予的,而学识等是自己的,是不受外界条件影响的,充分发挥出来了,得到的也就更多。
      但是,它们为什么都不是百分百呢?如果我们每个人都能问一问这个问题,我们就能理解心态有多重要了。
      其实,有不少人有了学识、能力,在自己的工作上做得不错了,但却总以为“怀才不遇”,总觉得领导不重用,自己的能力没发挥出来。慢慢地,有的人意志消沉了,有的人心生怨气了,有的人更是自暴自弃了。可是那些心态良好的人呢,还是在踏实的工作,认真的做事,老实地做人,不会因为一时的不顺心拈轻怕重,更不会因为人际交往的问题对自己的事业产生抵触。
      历史上和现实中,但凡我们能看到的有所成就的人,我们都会赞叹对方一句:“这个人道理看得明,对自己认识得清,胸怀广,不计较。”仔细想一想,这不就心态吗,不就是对人生的态度吗?
      凡是觉得自己的生活圆满、幸福的人,又有哪一个不是心态很好的?要知道,我们的生活是一天天好好,对世俗生活来讲,我们的吃穿住行,哪一样不是每天都在往好的方面发展?心态好的人,会注意这些让人舒适、平安、快乐的方面,会为自己的成绩感到满意。正所谓“知足常乐”,他看到的都是幸福圆满的一面,他的生活怎么能不幸福?就算是一天比一天好。有的人呢,却还在抱怨,别人比他好了,他埋怨别人有好运气;别人没他强,他又看不起对方。总有嫉妒、小气、争执的念头在他的心里,从而影响了他的生活,好也看不到好了。
      第二种心态,不正是佛家讲的贪嗔痴吗?贪得一切,痴迷于其中,不知道满足和感恩,因此嗔怪别人,嗔怪命运的不公,总觉自己不得志,这样的人生,又怎么能圆满自在呢?
      只有心态,才能百分之百的决定我们的人生。
      也只有好的心态,才让人生百分之百。
                                                                                                                                   摘自《盛噶仁波切心得》

 

关于盛噶仁波切

       1977年正月,盛噶仁波切出生于青海囊谦县白热家族,他是在母亲前往上一世仁波切生前主持并圆寂的寺庙――青海省玉树州噶札西寺的路上生下的男婴,出生之时,漫天飞雪的天边突然出现了彩虹。这是当地人认为只有活佛或是圣人转世的时候才会出现的奇特景象。

       从盛噶仁波切出生起,就有许多现代科学无法解释的神秘现象在他身上发生。在喇嘛们寻找转世灵童过程中,还是孩子的他就对喇嘛们说:“你们这样找盛噶仁波切是找不到的,你们为什么不来找我,我就是真正的盛噶仁波切转世!”

       为了寻找他,第37代止贡法王澈赞仁波切(观世音菩萨的化身)进行了闭关修持,祈求佛母指引。闭关圆满后,法王将得到的指示放进一个信封盖印封存,并选派了几位喇嘛从印度将信带回青海。信中清楚地指出转世盛噶仁波切的出生地点、父母亲的名字,并说他是一个有4个兄弟、龙年出生的孩子。16岁那年,他终于被第37代止贡法王澈赞仁波切认证为噶札西寺盛噶仁波切转世,成为了转世活佛。

      1994年,嘎仟仁波切与众多仁波切一起为盛噶仁波切举行了坐床仪式,仪式进行时天空出现了两道彩虹,干旱了很久的县城区普降甘霖。

       此后,盛噶仁波切先后到尼泊尔、印度等国家修行佛法。前后6年的佛学生涯中,现世盛噶仁波切在上师的引领和自己精进不懈的学习、修行下,为继承上一世盛噶仁波切的弘法事业而努力,最终达到佛法造诣的纯熟。

       1999年,现世盛噶仁波切结束了印度的佛学生涯,以解脱众生的慈悲心先后去往世界各国弘法,赢得了各地信众普遍的尊敬和爱戴。

       现在更有了一个新名称“时尚活佛”,这位仁波切简直颠覆了活佛的形象,穿西服、开宝马、还在新加坡谈了一场轰轰烈烈的恋爱、还用RAB唱佛经,出专辑《我要你幸福》,而且还长得超帅,有一大群女Fans。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017