注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿心妈妈

可爱的宝贝,心爱的手工以及那小小的心事

 
 
 

日志

 
 

一周  

2008-05-19 15:41:22|  分类: 生活流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半个小时前,是汶川大地震发生一周的时间,是为大地震中遇难的同胞们默哀的时间。

        全中国所有的人都在静静矗立,眼里含着泪水,警钟、汽笛长鸣。

        这是个黑色的星期。

        我们真的很想为灾区来分担一些,甚至连天气的晴朗都开始恨起来,我们这为什么要天气晴,让我们这下雨吧,雨在我们这多下一点,灾区就能少下一点,他们就要好过一些,该多好。

        在电视里看到了很多感人的事迹,有一个母亲给我的印象最深,当救援队员发现她时,她蜷着身子,敞着衣口,她那几个月大的宝宝还在吸吮着母亲的乳汁,而她,却已经去往了天堂。在宝宝的包袱里还有一部手机,上面有一条已经写好的短信——“亲爱的宝贝,如果你能活着,请记住,我爱你”......

        这就是母爱,伟大的母爱。

        有很多孩子在地震中失去了自己的亲人,成了孤儿。我和身边很多朋友都想着去收养一个孩子,好好照顾他成长,很可惜,我们并不符合资格,现在恨自己为什么没有早生几年,为什么不能突然大上几岁。

        还有在地震中为了保护孩子而牺牲的人民教师们,谭千秋、严蓉、吴忠红、汤宏、张米亚、苟晓超......你们不愧为人民的教师,不愧为人类灵魂的工程师!天堂多了你们,也就多了一份朗朗的读书声!(http://q.163.com/wangxd668/blog/ruixiang.2006/26243697200841771749554/#26243697200841771749554

        刚刚得到的新闻,“在这次抗震救灾工作中,四川交通系统先后有158人伤亡。”“前天以来,在两天时间里已经先后有2台施工机械和6台运输车辆在工作过程中,连同200多名工作人员及乘客被泥石流埋进去了。”老天,你就不能开开眼吗?!同志们,你们一定要保重!!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017